Дороги и звезды

Михаил Успенский 2
Надо бы оставить за спиной
И пути, и дальние дороги,
В небесах, где не бродили боги
Уготован нам иной покой.

Надо бы оставить за спиной,
То что нам мешает верить чуду,
Я другим, поверь, уже не буду,
Я иду за пламенной звездой.

Уготован вечный упокой,
В небесах сиреневых свершений,
Без ненужных, призрачных лишений,
Без волшебной сказки голубой.