Где и в чем, ты мое упованье?

Мария Долгина
                Великим постом
                * * *
         Где и в чем, ты мое упованье?
         Где надежда, сокровище, дар?
         Слишком тленны все наши желанья,
         Слишком суетны меры похвал.

         Каждый день открывает нам небо,
         А я в землю смотрю, и весьма.
         Когда в горнем отечестве не был,
         Слишком тянет земная весна.

         Пробудись и не спи, восстани,
         О душе больная моя!
         И в житейском лихом океане,
         И в труде, и в беде, и на брани
         Не забудь оправданья твоя.

                1995 г.