Вечер уходит куда-то далёко

Эллен Вайс
Ставни резные в зелёный цветок
Вечер уходит куда-то далёко
Плавает солнце запад-восток
Птица присела, устав от полёта,

В запахах нежных, дурманящих вдох,
Цвет маттиолы и розовый вместе
Вьётся сквозняк у березовых ног
И прикасается словно к невесте

Радость вечерняя - скоро закат,
Спала жара и речная прохлада
Вновь ощутима, чудесней сто крат
Вечер июльский - сердцу отрада.