Фотография

Жилкина Алена Радиевна
Сейчас все снимки - в интернете
В них смесь позерства, фотошопа.
А более всего на свете
Альбом мне посмотреть охота.

На мятых черно-белых фото
Видна душа, в них память жизни,
Там прошлое - за поворотом.
И вспомнить все не будет лишним.

Я вижу взгляд родной до боли.
Улыбки что живут навечно,
И плачу я совсем невольно
О том, что так живем беспечно.

Я снимок сделаю, как раньше
И распечатаю с улыбкой.
Я становлюсь все старше-старше
И жизнь моя, как время зыбка.

Лет через двести может кто-то
На фотографию посмотрит
И улыбнется беззаботно,
Меня душой и сердцем вспомнит.