Когда не хочется сердиться...

Мария Долгина
                * * *
                Когда не хочется сердиться,
                Когда не хочется роптать,
                И силы есть опять трудиться -
                Так узнается благодать.

                Тогда забыты все сомненья,
                И свет в душе сияет вновь,
                И неземное утешенье,
                Благодаренье и любовь.

                осень 2007 г.