В театр

Ольга Шевелева
1. Внутренний монолог занятой женщины

Ты ж целый день (видно, так по судьбе!)
как заводная...
Этот театр - оно надо тебе?
Вот уж не знаю!
Может, спектакль -вообще ни о чем,
Времени трата!
... Тронется занавес... дрогнет смычок...
Видимо, надо!

2. До начала

Ах, как люблю я такие моменты
В театральном действии этом:
Распеваются инструменты,
Словно птички перед рассветом...