Горести - не горе

Нина Савельева 4
Студёно в здании вокзала...
И так же в уголках души.
А бабка старая сказала:
"Тя чё томит-то? Расскажи".
И в жизни, может быть, впервые
я исповедаться смогла.
Она поведала о сыне.
Вот где серьезные дела!
Мы два часа с ней говорили
под свист не наших поездов.
В буфете чай несладкий пили,
тем разгоняя тени снов.
Рассталась с нею на перроне
всю душу вычерпав, до дна.
В уютном голубом вагоне
я так уснуть и не смогла.

В сравнении с ее судьбою
мои печали - капля в море,
такой предстали ерундою!
Знать, горести - еще не горе!

 2005