Соотношение настоящего и иллюзорного

Тимофей Сердечный
Фотоснимок живого человека,
Как загустевшее мгновение,
Сиюминутный остановившийся образ,
Кратковременный, умалённый срез
Неостановимой реки таинственной жизни
Вполне доступен созерцанию в электронном виде
На любом красочно светящемся мониторе. Но…
Можно, конечно, и фотографию напечатать.
Нанести, так сказать, отражение высшей жизни
На новенький лист бумаги. Заметьте, образ
Неизменен, а вот их временное соединение
С ветшающей и уязвимой бумагой будет
Иметь некоторую конечную судьбу.
И всё это может быть совершенно
Неизвестно источнику, недоступному
В своём неизмеримом бытии,
Живому человеку.

15 февраля, 2016