Разгадывая ночь...

Мисс Ви
В обнимку с тишиной, под лунным пледом,
Я кофе пью, разгадывая ночь...
По  стёклам, вниз, размытым силуэтом
Спешит куда-то торопливый дождь...

И  золотом на разноцветных листьях
Мерцает, словно призрачные сны,
Волнуя  и желания, и мысли
Печальный свет скучающей луны...

Тону в тумане призрачных желаний...
И растворяясь в лунной тишине,
Коснусь губами раскалённых граней -
Холодных капель на своём окне...

Уходит ночь и тает  привкус кофе,..
Оставив мне напрасные мечты...
И тихий дождь вздыхая одиноко,
Смывает с листьев лунные следы...