Ты - то, что ты ешь

Ню Менделеева
"Ты - это то, что ты ешь", - они говорят.
а сколько ты пьёшь?
какой ты просишь оклад?
сколько раз в жизни падал,
столько раз поднимался?
(желательно, чтобы процесс этот чередовался).

можно банально: ты сумма своих стремлений,
дыхательных практик, теорий, и заблуждений.
ты суть парадоксов ( включая Адами Смита),
последствий простуды, ангины и синусита.

ты просто энергия. пора бы в другие формы.
заполни маршрутный лист и в новый омут.
а если пожар? и ты душу отдашь богам?
тебя опознают по завтракам?
...мыслям ? делам?... по зубам (!)

ты - отпечатки пальцев, промокшие в дождь сандали.
орлы и решки, что не той стороной выпадали.
аэропорты, полные залы пустых ожиданий.
и взгляды, по рельсам скользящие за поездами.

твои фотоснимки... с искусом и кокетством.
с какого-то времени все они пахнут детством.
книжки, игрушки, разбитые в хлам коленки.
моменты, когда ты едва дышал, прислонившись к стенке.
и вот говорят "перешагни это все, смакуй жизнь и ешь, что надо".
ты сядь и запей коньяком торт "три шоколада".