Первый снег

Мария Долгина
 Снег скоро выпадет на землю,
 Собою скроет уличную грязь.
 Расстелется пушистый он, наверно,
 Людских сапог нисколько не боясь.

 И человек без умысла, от радости,
 (Так повторяется уж много сотен лет)
 Увидев новое, свободное от гадости,
 Спешит на нем оставить грязный след.
                ноябрь 1987 г.