Осень босая

Юлия Тарасюк
Осень ходит, нелепо, босая,
В красно-желтом, красуясь плаще.
А я крепко дитя обнимая,
В материнском лелею тепле.

Слаще сахара пухлые ножки,
И их сложно, порою, догнать...
По шуршаво-багряной дорожке,
Когда любят, вприпрыжку бежать.

Мы один за другим запускаем,
Над собой фейерверк из листвы.
С нами осень смеется чудная,
В очертаниях цветной мишуры.

За ребенком в листву я ныряю,
Словно, время вернуло года.
Как же детство, я вновь проживаю,
Коль, уходит оно, навсегда?

Стоят в вазе цветные листочки,
Наш гербарий - совместный букет.
Я целую румяные щечки...
В целом мире, дороже их нет!

                30.10.2016г