Что чарует?

Ляман Ахмадова
Как-то раз меня спросили:
-„Что чарует в небе синем,
В горизонте, свете звёзд,
Где собрание ваших грёз,
В ветрах запада, муссонах,
В штилях, северных циклонах,
В лёгком бризе с океана
На рассвете утром рано?”
И под куполом небесным
Затаилась тишина...
-„Лишь упорность у ветров,
Сила, их безмерность,
А у неба с горизонтом -
В них чарует бесконечность.”