Вдали от дома

Ляман Ахмадова
Новый город, люди, тайны,
Путь в далёкие окраины,
Новый дом, работа, день,
Снова чувства прятать в тень.

Тяжким выбор мой считался,
Путь коротким не казался.
Я с нуля готова жить,
День и ночь одна делить.

А вокруг лишь суета,
Без родных мне тяжко.
Скука; в доме тишина,
Мне в тоске не сладко.