Вдруг... не допела ты куплет

Токарев Алексей Павлович
***
             На смерть Галины Метелевой,
             поэта, барда и просто
             хорошего человека...

       ...Издалека ее я видел,
       И слышал песни раза два,
       Что пела девушка с гитарой.
       Красивы были те слова...

             (из стихотворения о Гале,
             написанного много лет назад)

***
Прошло с тех пор немало лет,
Как наши разошлись дороги.
Вдруг... не допела ты куплет
О близких людях и о Боге.

Светилась солнышком всегда,
Души богатства раздавала.
Теперь - далекая звезда.
Зачем на днях ты ею стала?

Да, знаю: все решает Бог.
Грешно роптать на волю Божью.
Тебя я в сердце уберег.
Та память - золота дороже.

Я благодарен всем, кто был
В моей судьбе, и всем, кто будет.
Кто день сегодняшний делил
Со мной, хоть путь и многотруден.

Я благодарен и тебе.
Разлуки боль горчит калиной.
Ты навсегда в моей судьбе,
Где души близкие - едины.