белый снег на ветках сутулится

Даришка Цветна
белый снег на ветках сутулится
как замёрзшая стая птиц
я до ночи брожу по улицам
это… как тебе объяснить?
мне не то, что пойти некуда
но иду уж не «к», а «от»
рыбки нет золотой в неводе
хоть богат был всегда улов
сквозь чужие окна квартирные
мне всегда – очень ближний свет
я живу в невозможном мире –
ведь тебя в этом мире нет!
на меня сверху смотрит сказочник
и смешна ему моя грусть
белый снег в фонарях станет красочным
я себя, не любви боюсь
тополя гордо смотрят в небо
мне бы гордости их одолжить
мне бы знать, мне бы верить, мне бы
наконец научиться жить
белый снег по чёрным дорогам
будто хочет все тайны скрыть

можно… я постою на пороге?
неохота пока входить