Безответная любовь

Геннадий Шеховцов
В одну и ту же реку дважды
Войти нельзя – течёт вода.
Конверт – посланник твой бумажный –
Он разлучил нас навсегда.

Тот снег давным-давно растаял,
И клён заветный наш упал,
Девчонка бабушкою стала,
Та, о которой так мечтал.

Я думал: всё уже сгорело,
И отгремел прощальный бал.
А как в груди тогда болело,
Как я любви твоей желал.

И вот Тамбов закатно-красный
Всё кверху дном перевернул,
И, словно лезвием опасным,
По  старой ране полоснул.

Опять по улице знакомой,
Как и тогда, совсем без слов,
Я провожаю вновь до дома
Ту безответную любовь.