Константину Райкину

Greg
Есть закон, который действует обычно -
Ты не можешь жить вне этого закона:
"Если делится дракон с тобой добычей -
Значит, ты на службе у дракона".

Значит и не сетуй, даже робко,
Что дракон твою добычу ограничил.
Хочешь гарантийную похлёбку,
Отрабатывай - всё просто и цинично.

Ну, а если хочешь быть свободным
Воплощая мысль свою на сцене -
Приготовься быть порой голодным
Поклоняясь только Мельпомене.