Ангел

Михаил Свищёв
Факт предельно точный, словно штанген-
циркуль: после тридцати
из стихов упархивает ангел,
дальше, мол, с тобой не по пути.

Нет в строке – но нет его и выше,
детского, как Агния Барто,
А неангел злее только пишет,
мол, теперь без ангела зато,

мол, на всю не хватит, как в хрущовке
в зиму не хватает батарей,
праздно надувающего щёки,
свет в окне струящего быстрей.