Нельзя... , Но можно...

Оскар Хуторянский
Никто не в силах всем помочь -
Всех обогреть, дать хлеб голодным,
Дать крышу всем в пургу и в дождь
Нельзя для всех стать братом сводным.

Нельзя забрать у всех врагов,
Нельзя вернуть всем веру в Бога,
Изгнать кошмары из их снов...
Нельзя всем указать дорогу. 

Но можно всем не делать зла,
Кому-то дать совет и пищу,
И каждый день пример добра
Нести, творить для тех, кто ищет.