Собачка во дворе

Тимофей Сердечный
С оглушительным лаем
Напала на проходящего человека
Мелкая неказистая собачка.
Человек не растерялся,
Остановившись, внимательно посмотрел
На преследовательницу, наклонился
И молча погладил.

Что же здесь плохого?

А то, что уже несколько лет она
Ежедневно нападает на прохожих,
Исполняя закрепившийся рефлекс,
Агрессивно испрашивая человеческой ласки.
А если я не люблю сюсюкать собачек,
Чтоб они помолчали немного?

Убогие развлечения и игрища,
Не богатые своей вариативностью,
В которые принудительно
Разрешено играть, к примеру:
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
(игра для семейного пользования),
Или… ЧЕЛОВЕК И СОБАЧКА,
Или… КТО БОЛЬШЕ ВЫПЬЕТ,
Или…КТО ВЫШЕ ПРЫГНЕТ,
Ну, и… всё остальное…

Или вот такое ответвление мысли:
Зло всегда атакует, оно инициативно,
Ему интересно, всегда играет только
Свою игру. Прогресс – его изобретение:
От пращи до тектонического или
Нейролингвистического оружия…
Обычная жизнь человека совершенна
Сама по себе и не нуждается в ускорении.
(если не очевидно, тогда – домашнее задание)
Мы защищаемся. Всегда. Вначале вяло,
Без всякого понимания происходящего,
Затем, словно преодолевая в себе что-то,
Постепенно входим во вкус, накапливаем
Мастерство, учимся мыслить как оно,
Предвосхищая его шаги, и добиваемся
Первого успеха. Но это не успех,
Это, попросту, давно не наша жизнь.
И не понятно, могло ли быть по иному.
Раньше человек носил в сердце коны
Мироздания, ныне хитрые планы в голове.
Все общественные институты, искусство,
Наука, политика, одежда, язык, питание, Отношения… давно злы по своей природе
И излучению, мы просто привыкли, и то, что
Утром- табу, в обед- норма, вечером уже
Отстой, банальность и общее место…
Хочется новенького.
О чём это я?

Девочки репетируют с куколками.
Мальчики теребят свои пестики.
Собачка была сыта, но не могла
Отказать себе в удовольствии
Полакомиться куском сочной ауры
Проходящего мимо человека.

26 марта, 2015