Не в радость снег, когда он в октябре

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Не в радость снег, когда он в октябре.
Пусть золотая хоть чуть-чуть продлится!
Но нет, уходит. — Что же ей спешится?
Не хочет погулять и в серебре!

Но целый месяц подарить зиме!
Или начнут, как бабы, пререкаться?
В неравной битве или сразу сдаться,
Или уйти, не споря, как во сне...
29.10.16