Из рыб

Алла Авдеева
Брось круп в суп,
Штук пять рыб.
Карп, ёрш, сиг,
Язь, линь, в миг
Рыб глаз вон,
Чаш чист звон.
Рис, сыт им
Пой блюд гимн!
Кок – бог, скрыт
Вар, жар, пар,
Вот лист – лавр,
Тмин, соль, лук,
Прян трав пук.
Так остр хрен
Взял вкус в плен!
Пусть твой кот,
Как тигр ждёт,
На стул встав.
Ты хвост кинь
В пасть. Сгинь линь!
Лей в чай ром!
Мой слог хром!
Наш взгляд прост!
Весь мир – холст!
Глянь - Ван Эс
Стол, нож, хлеб
Карп - центр, краб
Плюс рыб шесть,
Фрукт. Всех съесть!

Примечания:
1Стихотворение опубликовано на сайте журнала «Русский пионер» 12 октября в 07:57, в разделе спец. проекты - конкурс «Ода еде»
2 Репродукция картины «Натюрморт с карпом, крабами и спаржей» художник  Якоб Фолсен Ван Эс (1596г.-1666 г.) скопирована из сети Интернет