серая мышка

Владимир Гоммерштадт
 

Что глядеть на меня —
неказисто пальтишко,
называю себя
глупой серенькой мышкой,
норка мышки
её размышлений пределы,
книжку дай — изгрызёт,
лучше это не делай,
рада крошке любой…
теплоты и вниманья,
а при слове — любовь —
замирает дыханье,
пой, душа моя, пой —
упаду, как плод спелый —
я хочу быть с тобой,
ты такой…
серый-серый!