31 октября 1940 года

Сергей Сорокас
Сонет

Сегодня я ещё не вижу неба,
Меня ещё пока что с вами нет.
Да никогда, простите, тут я не был,
Я завтра появлюсь на Белый Свет! –

Увижу маму с бабушкой и солнце,
И белый, белый звёздный чистый снег.
Да! я на Свете новый человек –
Гляжу во все глазёнки сквозь оконце.

Мне мама улыбается с отцом,
И солнце ярко светит за окном.
Все радуются, точно знаю, мне,

И тискают в объятьях слишком нежно,
И слышится мне чистый скрип тележный.
Страна вовсю готовится к войне.