Завтра

Геннадий Шалюгин
Я знаю: жизни путь измерен.
Судьбу, как  ветку, не нагнуть.
И нет пророка, что намерен
В земное «завтра» заглянуть.
Страшилась будущего Ванга,
И нет таких машин пока
Узнать: враги какого ранга
Земле грозят из далека.
Что день грядущий нам  готовит?
Молчим, боимся заглянуть.
Перегниет зерно в полове,
И на погост проторен путь.
Смешно сказать, но слово «завтра»
Уже  стоит в  календарях…
Жена подаст яйцо на завтрак,
И дождик выпадет в  горах…
- - - - - - - - - - - - - -
Стихотворение  опирается на парафраз пушкинских строк