Не рождённая у моря

Нина Павлова
Даль в туманном обрамленье,
небо серое печально,
угасая прячет тени
день под скатертью хрустальной.

Воду с посвистом вздымает
с гор внезапно ветер сползший...
Безмятежно кувыркаясь,
чувств не сдерживают волны.

Расшалились...
гнуться ланью...
Друг о друга спотыкаясь,
без конца меняют платья,
шумно стонут лобызаясь.

Веря в то, что трос надёжный,
мельтешат буйки качаясь,
испугавшись непогоды,
вглубь умчались рыбьи стаи.

Холод, щёки обжигая,
в ворот куртки заползает;
пена, снежисто взлетая,
о зиме напоминает.

Очарованной простором,
не ознобно мне нисколько;
нерождённая у моря,
я пропитываюсь солью.
***