Детям

Александр Трускин
                БЕЛКА
              Белка шубку летнюю сменила.
              Стала серая, как мышь,
              а хвост пушистый не сменила...
              Да разве всем вам угодишь1

                ВОЛК

              Рыщет серый волк по лесу.
              Ищет, что б кого сожрать,
              А как встретится охотник,
              сразу пустится бежать.
 
                МЕДВЕДЬ

             Спит медведь зимой в берлоге.
             Снится сладкий сон ему:
             будто кончились морозы
             и он гуляет по лугу.

                ВОРОБЕЙ

             Прыг- скок, Прыг -скок.
             По дорожке прыгал серый воробей.
             Заболели его ножки.
             Полетел домой скорей.

                КОТ

            Рыжий кот сидит в малине.
            Зрачки узкие, как щель.
            Не резвитесь в траве мышки.
            Это страшный ,хищный зверь.

                СИНИЦА

           Синица, Синица, где ты была?
           Целое лето не видно тебя.
           -Летом в лесу я привольно жила,
           а к вам прилететь приказала зима.
           Кнчились вкусные там жучки и мушки,
           а вы приготовили крошки в кормушке.