Зря

Дастин Зевинд
Зря вы ждете от меня стихов,
Я не знаю, как их пишут, люди,
В окруженье стаи зомбаков
Мертвому не до мечты о чуде.

Падает ли снег вуалью ночи,
Капает ли дождь слезою дня,
Синекдохой я не озабочен,
Нет во мне стихов и для себя.

Не давайте вы голодным хлеба,
Подарите им свои творенья,
И получите, возможно, в репу,      
Для иного плоти вдохновенья.

А когда поймете, что напрасно
Дни вы прожигали щелкоперства,
Хлебушек покажется прекрасней,
Чем ваш томик явного притворства.