Теплее, радостнее взгляд

Николай Сергеевич 01
Чудесна, красочна природа,
Смотри хоть профиль, хоть анфас.
Влечёт любое время года,
Всё, это, создано для нас!

Люблю, её цветные дали,
И ветра свист, и стаи туч.
Когда сквозь ветви видны стали,
И горизонт, и солнца луч.

Деревьев голые скелеты
Свой растерявшие наряд.
И ели, в шубы приодеты,
Что как шатры стеной стоят.

Люблю предзимние метели,
Природы пряный аромат.
Когда пьянящих мыслей хмели
Смягчают жизненный разлад.

Природа, хоть уже неброско,
Повсюду иней-седина.
Ласкает взгляд реки полоска,
Любезна мне и белизна.

Лишь луч окрестности осветит
Снежинки-искорки горят.
И от такого многоцветья
Теплее, радостнее взгляд.