Взаимность

Александр Апарцев
Я в объятиях твоих,
Сердцем ёкая, притих
И, боясь твой сон тревожить,
Сочиняю в мыслях стих...

«Ты в глаза мне посмотри
Взглядом, сладким от любви,
От которого растают
Даже северные льды,
И, слова не тратя зря
В чреве страстного огня,
Я пойму интуитивно,
Что в меня ты влюблена,
И что чувства нас отныне,
Оплели, как паутина,
Что вторая половина
Друг для друга мы теперь,
Выпьем утреннее кофе
Вместе с тортиком вприкуску
И, взаимно улыбнувшись,
Распахнем для счастья дверь!»

Вдруг проснулась ты с улыбкой,
Над моим лицом нависла,
Хитрым взглядом дразнишь –
«Милый!
Я твои читаю мысли!»

А потом ты проурчала,
Затуманивая взор –
«От мечтаний толку мало!
Где обещанный мне торрррр-т?!.»