Доктор Декабрь

Курт Факенштрассе
Черной, слезною ночью в приемное отделение
Поступила больная осень морозом побитая.
Перепахана вся, на пределе оледенения
Говорит, что не в мочь стало пить дождевую литрами.
Говорит, что сама от себя хочет в высь с перелетными.
Говорит, что давно б уже наземь, как все багряное...
И руками своими холодными и черноземными
Бороздит себе тело глубокими ранами рваными.
Пошатнулась. Икнула. Лицо заострила изморозь.
Полетели комки земляные из горла насыпью.
Заскорузлая осень вплотную ко мне придвинулась
И в глаза мои смотрит глазами закатными красными.
 
 " Ничего, ничего... Проходи. Все пройдет с понедельника,
А пока тут приляг, на кушетке, укройся полночью.
Хочешь, белой налью? Выпей с доктором и отшельником-
Декабрем.
Обработаю снегом все раны и рытвины-полости.
Замету, отбелю, постелю белоровное с искрою -
Не узнаешь себя! Все забудешь зарею румяною!"

...Обернулся - ушла под расписку под небо низкое,
Где-нибудь голосить журавлями, да падать пьяною.