Гроза

Юлия Александровна Михайлова
Не верю, но прошу в подарок тень...
Измученных нарциссов не узнать мне.
Прошу у Солнца: пепельное платье
Хотя бы в полдень яростный надень.

Ничто большого жара не сильней.
В спасении совсем не хороша я,
Горстями брызг устало орошая
Сковороду для тысячи чертей.

Но нынче о неверии - молчок.
Седые боги не пошли на принцип,
По небу белой лошадью (без принца)
Ко мне послали облачный клочок.

В одну минуту призрак постарел!
Ветра хохочут в дикой свистопляске!
Конь грозовой, огромный и троянский,
Сейчас прорвётся тысячами стрел.

              2016