Мишка

Юлия Александровна Михайлова
Ты б разворчался, что глупо и слишком -
Рядом с крестом твой потрёпанный мишка...
Маленький, все полубоги в пятнадцать
Не отличают волхвов от данайцев
(Не различают их часто и позже)
Хочется синюю тигру на коже -
Чтоб, не мигая, легла на предплечье,
Мысли, воздушного пёрышка легче,
Легче, чем все пузырьки в шоколаде...
Спи, мой сыночек, а сердце не сладит
С тем, что тебе написали тут люди
Чёрным по мрамору: "помним и любим".
Мы о данайцах? Давай о данайцах!
Или о том, чтобы  рядом остаться
За невысокой оградой, под липой.
Мы разговаривать вечно могли бы.
Ты рассказал бы, кто, тих и неярок,
Первые спайсы приносит в подарок,
Как, легче лёгкого, словно и не был,
С дымом уходишь на тёмное небо.
Я б убаюкала вас вместе с мишкой.
Что?.. Это слишком?.. Наверное, слишком...

                2016