Он был с нею всегда

Валерия Коренная
Он был с нею всегда. Он её целовал, обнимал,
Поднимал её на руки, переносил через лужи,
Он настолько пред этой любовью беспомощно мал,
Но запомнил тот день - она назвала его "мужем".

Он был с нею всегда. Он шептал ей простые слова,
И глаза у неё всякий раз становились влажнее,
И неважно, что стала седою его голова,
Всё равно, он любил её с каждой минутой сильнее.

Он был с нею всегда. И не слушались глупые ноги,
И проклятое тело ночами безбожно шалило,
Им казалось: они - и любовь, и природа, и боги,
Но из тела его уходили последние силы.

И, когда отгремели года, отстучали чечёткой столетья,
Попрощаться до будущих жизней ему вышел срок,
Он сказал: "Я люблю тебя больше всего на большом белом свете",
И с улыбкой, беззвучно, осел у её стройных ног.