Чистота

Тамара Дорошева
Кем бы стала для тебя, не знаю.
Дни помчались, календарь листая,
И ложится тихо между нами
Белый снег, не тронутый следами,
Словно под последним листопадом
Не ходила нежность с нами рядом.
И не знаю, что на свете горше,
Чистота, растоптанная ложью,
(Мы ведь не свободны были оба,
А могло быть... Ох, могло бы...)
Или чистота, чью первозданность
Сохраняет холод и бесстрастность.