Донбасс. Когда зовут уехать

Екатерина Громовая 2
Мне говорят :"Уезжайте!
Хватит дурить и спорить.
Дорого что - бросайте
(это ли, что-ли, горе?)

Будьте, как мы - столица
(а ведь когда-то в прошлом
нам не могло и сниться
жить, где чужак непрошен).

Мы же любвеобильны -
Родины новой дети,
страстно её и сильно
любим за всё на свете:

За европейскость целей,
За самый вкусный кофе,
За постамент на стелле,
За то, что все мы - профи.

А что вы там, в Донбассе,
В этой грязи забыли?
Род ваш лицо не красит,
белое - вечно в пыли..."

Мне говорят: "Любили?
Бросьте, любить не модно!
Мы вот уже забыли
всех... А зато - свобода!

Это не вы - рабами
в пекле войны дрожите.
Мы горячи сердцами
(каждый столичный житель).

Разум хоть покажите!
Бросьте родных и близких,
бросьте дома, бегите
к нашей заветной миске".