Хобби драконов

Зерро 0
Летая кругами вокруг теплых окон,
Забыв о полёте и чудесах -
Я сквозь стекло видел драмы под боком,
Зная, комфортней всего в небесах.

Обжигали хвостами кометы игриво,
Облаками тумана плёл пелену,
Чувство - на почве слишком фальшиво,
Находишься словно в каком-то плену.

В веках растворяясь, эмоции пряча,
Было тогда - происходит сейчас,
По дороге везёт меня старая кляча,
Ямщик тех столетий, давно уж погас.

Попутав края, все опробовал звёзды,
Снизу прекрасно, там сплошь пустота,
Хобби драконов - напасть из засады,
Космос - не счастье, а лишь красота.

Мираж как в обнимку с иллюзией вместе -
Скалы привидятся или моря,
Вспоминает земля, что я в другом месте -
Просит вернуться - наверное зря.