Под дождём

Владимир Семёнович Коробов
                ПОД ДОЖДЁМ
                _______________

                Листьев пожелтевшие страницы –
                Лета скоротечного приют,
                Воду пьют с живительной криницы
                Осени. Стихи, как будто птицы,
                Мечутся, найдя в строках уют.

                Струйками зачёркивая буквы,
                Наслаждаюсь проливным дождём,
                Приглушив размеренные звуки,
                Опущу в косую стену руки,
                Выкупаюсь в мареве седом.

                Мне, насквозь промокшему, не надо
                Прятаться, щенком ли заскулить:
                Под крылом стихии так отрадно,
                Тело исхлестав дождём изрядно,
                Чувства на строку стихов излить!

                Пусть летят и листья, и страницы:
                Памятью исписанный блокнот, –
                Только бы светились наши лица,
                Успевая прошлым насладиться,
                И смотрели с радостью вперёд!

                17.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов