Прощался день

Ирина Ракитина
Исполнен точный ход.
Гармония и сила
Слились в единый праздничный поток.
В осеннем небе с клином журавлиным
Прощался день, прощалась ночь.
Ещё одна. Из тысячи мгновений
Сон-наблюдатель крутит свиток – ось.
Всё засыпает. Белые одежды
Прикроют снегом наготу и соль.
Так трепетны потерянные руны
Из облетевших золотом дерев.
Их прочитали, может быть опросят
В круговороте уходящих дней.
Остыли воды под туманным руслом
И серебрится гладь речных зеркал,
В них отражаются и ускользают чувства,
Как в сини неба
Облака.