Фейс-Контроль

Александр Аверин 2
Размеры    мошны    или    контуры     глаз
Фильтрует       здесь       фейс-контроль?

Ты    не    зачислен   в    желанный   класс,
А      ум     твой,    де     факто,  –  король.

Ату   –   на      чужих,    а      свои   –   табу.
Да     будь     он,     как      Бог,    милосерд,  –
 
Дельфином,   с   белой     звездой   на   лбу,
Здесь     потчуют     на     десерт.

И   в   теле   здоровом  –  душа   не    болит,
Сиренью      пьянит     акварель.

И   днем   с    огнем    не  найдет    инвалид
Удобную       аппарель.

Придет    и    в   семью    это    фейс-домино  –
Заботливый     сын    и     брат

Проснется     однажды     крылатым    «оно»,
И     будет     один     виноват*.

И    вряд     ли    болезнь    нам    перебороть.
Имя     ей   –   легион.

Свирепые      псы,      растерзавшие     плоть  –
Друзья     твои,     Актеон*.


                ______



*Аллюзия на героя известной повести Кафки "Превращение" (die Verwandlung).

*Собаки Актеона (числом 50 единиц) — в древнегреческой мифологии разорвали своего хозяина, охотника Актеона, превращенного в оленя богиней Артемидой за то, что он подглядывал за ее купанием (одна из версий).