Старая сказка на хреновый лад. Сцена XIII

Сергей Малинов
Третье желание (последнее)

На флагштоке над кормой
Воротился князь домой.
Обратившись в гомосапи,
Берег топчет, как немой.

Снова лебедь:
- Что за вид?
- Грусть-тоска меня гнобит.
Что же я – такой пропащий
И никчемный индивид?

Люди женятся, гляжу,
Неженат лишь я хожу.
Бестолково свое время
На престоле провожу.

Белка есть, охрана есть,
Злата-серебра – не счесть.
Да к тому же, я услышал
Поразительною весть.

Где-то есть на свете та
Неземная красота.
За такую я отдал бы
И полцарства, как с куста.

Днем ей солнце – не чета,
Ночью - месяц. Красота!
Без торшера и без бра бы
Сказки Пушкина читал.

И солярий же опять
Не пришлось бы покупать,
Ведь с такой женой бесплатно
Я бы мог позагорать.

Лебедь белая молчит,
А подумав, говорит:
- Да, я знаю, есть такая,
Всех прекраснее на вид.

Но жену, едрена вошь,
С белой ручки не стряхнешь.
Сотню раз подумать нужно,
Чтоб с другой не бегать в рожь.

- Сотню раз подумал я!
Чтоб она была моя,
Я готов за ней помчаться
В тиридевятые края!

- Нет резона в те края.
Знай, близка судьба твоя.
Может, с виду и гусыня,
Но царевна эта – Я.

«И на берег с высоты
Опустилася в кусты»,
И Гвидон туда, конечно,
Воплощать свои мечты.

«Князь царевну обнимает,
К белой груди прижимает»
Ну и дальше, как всегда.
Все мы знаем, господа.

В стольный град ведет скорей
К милой матушке своей,
Чтобы их благословила
На рождение детей.

Мать с иконой говорит:
- Бог вас, дети, наградит.
Князь не долго собирался.
Тут же в ЗАГСе с ней сидит.