Октябрь 2009 в Леоново

Александр Эн Привалов
Бредя по листьям в золотых аллеях
Над безупречно гладкою водой,
Я вопрошал, от восхищенья млея -
Зачем природе надо быть такой
Незамутненной в час, когда над парком
Плывет печальный колокольный звон?
Зачем так много золотых подарков
Оставила она для похорон?
Но мне не дали ясного ответа
Ни лиственницы и ни тополя,
И затаилась в ожиданье лета
Холодная и твердая земля.

18.10.2009