Ночь равноденствия

Леди Эльга
Вдаль покатилась луна мерцающим диском,
Тёплое золото листьев скроет хрусталь снегопада.
Ночь равноденствия - путь не далече, не близко,
В час полнолуния бродит незримое рядом.

Время натужно двигает стрелки к зарнице,
И шестерёнки скрипят словно мельничный жернов.
Ночь равноденствия прячет под масками лица -
Лица страшнее, чем маски, как это ни скверно.

Звёздным стеклом от иллюзий усыпаны крыши,
Бархат ночи изукрашен рябиновым шёлком,
Ты сохрани те легенды, что нынче услышал,
Знай, все они прорастут, ждать осталось недолго...