Когда я родился

Вадим Романов Сын
Чем старше бываем, тем больше чудачества в нас,
А сами мы верим: в нас некий талант появился…
Вот мне например, стало часто казаться сейчас,
Что помню я всё с той минуты, когда я родился.

Когда я родился, мне мир улыбнулся любя,
Улыбкою мамы и маминой гладя рукою.
Не знал я тогда: только мама полюбит меня
За то, что я есть, а совсем не за что-то другое.

Мой жизненный путь оказался не прям и не прост,
Под солнцем места для других оказались забиты.
И небо моё не сверкало пригоршнями звёзд,
Мой курс не вели по заведомо верной орбите.

Чего я достиг в этой жизни - заслужено всё.
С моей самой первой минуты до самой последней.
Вот так и прожил, сам на свой пьедестал вознесён,
В поту и в крови все триумфы мои и победы.

Послушайте, люди, и раз уж мы все родились,
Возможно, единственный раз, и другого не будет, -
Давайте ценить этот дар под названием "жизнь",
И верить в любовь и в мечту и немножечко в чудо!

Чем старше бываем, тем больше чудачества в нас,
Самим же нам видится в этом особая прелесть.
Вот мне, например, стало часто казаться сейчас,
Что помню я всё. Даже как умирать не хотелось.