Обращение к верующим

Александр Широких
Милые, добрые, искренне верующие в Бога люди.
Объясните мне, пожалуйста,
человеку, который пытается найти истину и понять верующих людей.
Почему:
- несмотря на все ваши молитвы и покаяния(храмы восстановили, новых понастроили, 95% людей стали верить в Бога, включая президента и премьера) Россия, самая большая и богатая страна в мире живет бедно (и материально и духовно)?
- Бог допускает убийства и болезни истинно верующих(и лицемерных) священников
Потому, что миром, в данный исторический момент, правит Сатана?
Или Бог, как утверждают верующие и теологи, дал людям свободу выбора и не вмешивается в их земные дела?
Тогда, какой смысл молиться и просить в молитвах "милости божьей"
Бог что, после ваших молитв изменит свои убеждения и планы? Или, чтобы попасть в рай, мало жить по заповедям, надо обязательно молиться и каяться. Бог разве не знает что у вас в душе, ему обязательно надо слова молитв произносить?
Тогда молитва должна быть всего одна и из одного слова: ПРОСТИ!
А покаяния вообще бессмысленны - Бога нельзя обмануть.
А пока вы мне не объясните это, я поверить в Бога не могу
***
Нет, не готов ни сердцем, ни умом,
На слово я поверить богу,
Всё потому, что церковь, а не Он,
Зовёт нас всех к его порогу.
Марат Мавлин http://www.stihi.ru/avtor/maratmavlin