Ещё раз о Казани. Часть вторая

Михаил Васьков
 Здесь жил Толстой,
Стрелялся Горький,
Творил стихи здесь Боратынский,
Бывал Державин молодой,
Поэт могучий, довольно зоркий,
Они ушли, теперь не близко.

Тукай здесь «вспыхнул», творил, погас,
Джалиль на площади стоит в оковах,
Имен великих не счесть у нас,
А гении родятся снова.

Я стариной здесь восхищаюсь,
Стоят прекрасные старинные дома,
Заслуг ничьих не забываю,
Великих знаем и чтим всегда.

Красавец Кремль нас покоряет,
Стоит с поклоном башня Сююмбеки,
Собор . мечеть нас изумляют,
В Кремле постройки все на веки.

В Казани что построено, всего не перечислишь,
Театр балета, Цирк,  Дворец спортивный,
И магазинов разных много,
Много достойного увидишь,
Был город наш  всегда казанцами любимый,
Снесли не мало мы домов убогих.

Университет старинный,
 стал он федеральным,
в стране он славится поныне,
учеными, трудами славными.