Ещё раз о Казани. Часть третья

Михаил Васьков
 В Казани вузов очень много,
Университетами почти все стали,
Понятна школьников тревога,
В заветный вуз не все попали.

КАИ мечта для многих был,
Учиться в нем желание остро,
Попасть в него совсем не просто,
Попал лишь тот, кто авиацию любил.

Гигант другой КХТИ когда –то назывался,
Здесь химия везде хозяйка,
Стать нужным для страны он постарался,
Средь вузов он довольно яркий.

Наш медицинский славится давно,
Солидный вуз, и очень нужный,
Врачей здесь учат солидно и умно,
Чтоб было меньше в стране  недужных.

Без педагогов жить не можем,
Казань же их готовит тоже,
Попасть в педвуз пока не сложно,
Профессией же ошибиться можно.

Село у нас давно уж стонет,
А без спецов совсем заглохнет,
Что нужно для села КГАУ готовит,
Село, не бойтесь, не потонет!
Учебный городок весь зеленью покрыт,
Озерной гладью  блестит Кабан,
И спорт здесь тоже не забыт,
На радость всем тот уголок нам дан!