Мой Автор

Ноукамментс
Мой Автор спит, а, может быть, поёт,
А может, он рисует сердца грани,
А может, он прикладывает йод
На рану от несбывшихся желаний.
А может, с трапа спрыгнул и - назад,
Купив охапку лилий по дороге.
А может, разбудил соседский храп -
И осудил его мой Автор строгий
За ночь без сна, за мысли невзначай,
Пришедшие в полпервого некстати.
А может, Автор пьёт на кухне чай,
Исписывая рифмою тетради?
А может, так же тщетно счёт ведёт
Безликим "может", часто озираясь
На тень мою, которая вот-вот
Пойдёт за ним тихонечко по краю.