Праздник жизни

Помазов Шаня
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем допустим вдохновенье
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья
И похмеляюсь ею  днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё вокруг приятно -
Как восхитителен кошмар!

Я запотевшую достану
Она как мать, всегда права
И возбуждённый даже встанут,
Воскликнув громкое - ура!